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Pour les chips en polystyrène ou maïs utilisées pour caler des objets fragiles, dans les colis de vente à distance notamment, si vous n êtes pas en mesure de déterminer le nombre exact de chips par colis, Eco-Emballages a déni un poids unitaire xe pour une chip. Le nombre de chips est ensuite déterminé en fonction de la taille du colis (c est-à-dire son volume), quel que soit le volume du produit contenu dans le colis.

POIDS STANDARDS POUR CHIPS DE CALAGE ET NOMBRE DE CHIPS PAR CM3

Polystyrène 43 0,08 g 0,1

Maïs 60 0,09 g 0,1

Matériau Code Poids d 1 chip Chips/cm3

Libellé Code emballage Libellé emballage Nombre d emballages ménagers

Nombre d emballages non ménagers

Jus de fruits 20 cl par 6

051 Film 91 000 9 000

Eau 9 % 31 %

Jus 9 % 26 %

BRSA* 13 % 36 %

Lait 25 % 51 %

Produit Petit format

(<1L) Grand format

(1L et > 1L) Pour simplier la déclaration et vous permettre d exclure les emballages de regroupement qui restent en magasin, des taux de délotage standards ont été dénis à partir de données panélistes (source Nielsen).

LES EMBALLAGES DE REGROUPEMENT DES BOISSONS

Exemple : 100 000 lots de 6 briques de jus de 20 cl. Le taux à appliquer est de 9 % soit :

LES CHIPS DE CALAGE

Exemple : pour un carton dont les dimensions sont de 30 cm (largeur) x 25 cm (hauteur) x 20 cm (profondeur) contenant des chips de calage en polystyrène : poids unitaire de la chip : 0,08 g nombre de chips par cm3 : 0,1 volume du carton en cm3 :

30 cm x 25 cm x 20 cm = 15 000 cm3

nombre de chips dans le carton : 15 000 cm3 x 0,1 = 1 500 chips

Vous devez donc faire gurer dans votre déclaration 1 500 chips de calage à 0,08 g en plastique.

*Boissons Rafraichissantes Sans Alcool

Ces taux vous permettent de calculer le nombre d unités à indiquer dans la colonne des emballages ménagers. Les quantités exclues sont, quant à elles, à déclarer dans la colonne des emballages non ménagers.

TAUX DE DÉLOTAGE STANDARDS

NOU VEAU

2016

LA NOMENCLATURE ET LES DOCUMENTS ANNEXES LA DÉCLARATION SECTORIELLELES BONUS / LES MALUS LE GLOSSAIRE

Eau, Jus, BRSA*, et Lait